Кепка, берет, а, может, классическая шляпа? Весна – это идеальное время для головного убора. В этом сезоне преобладают версии ретро.
Времена, когда выход на улицу с непокрытой головой был для леди или джентльмена немыслимым, давно прошли. Сейчас мы носим головные уборы, потому что нам нравится идти в ногу с модой. Аккуратный берет интересной расцветки, кепка в парижском стиле или оригинальная шляпа добавляют нам стиля и уверенности в себе.
Французский шик
Берет – это неотъемлемая часть французской культуры. Когда-то он был в основном мужским, такие головные уборы связывали долгое время с художественной богемой. В XX веке он стал визитной карточкой и символом независимых эмансипированных женщин. Сегодня его носят как модные молодые люди, маленькие дети, так и старики. Мягкий войлок, мохер, бархат или трикотаж бывают отделаны характерным небольшим хвостиком, называемым в просторечии антенкой. Некоторые из нас вспоминают берет как связь со школьными годами.
Времена изменились. Теперь это модный элемент образа. Очень универсальный, подходит для джинсовой куртки, парки или элегантного пальто. Его можно приобрести в различном цветовом исполнении, так что каждый найдет для себя что-то особенное. На весну отлично подойдут варианты в пастельных или ярких тонах. Этот головной убор может быть также необычным украшением, привлекающим внимание и отличающим от серой толпы. Красивый, вышитый пайетками берет отлично будет смотреться с классической рубашкой в мужском стиле или супер модной курткой бомберкой.


Небрежный уличный стиль


Характерная шапка, чаще всего из шерстяной ткани с козырьком, этот атрибут называется гаврош – символ парижской улицы. Веселый, дерзкий, свое название он получил от героя легендарного романа Виктора Гюго «Отверженные». Сегодня гавроши не ходят уже по улицам французской столицы, но стиль этот остался. Эти небрежные кепки навсегда вошли в канон моды. Сегодня их носят не только мужчины, также и женщины с удовольствием выбирают этот головной убор. Беспечный головной убор подойдет как к пальто, так и к курткам. Одинаково хорошо будут выглядеть в спортивных комбинациях, с джинсовой или дутой курткой. Каждый весенний образ, безусловно, оживит гаврош из ткани в клетку. Каждый новый модный сезон он не сдает своих позиций.


Дама в шляпе


Весной откладываем шерстяные шапки в шкаф. Приходит время для легких и более декоративных головных уборов. Шляпы – это, несомненно, предложение для людей, которые любят веселиться и экспериментировать. Нужно уметь их носить и делать это с уверенностью. Лучше всего начать с такого головного убора, как fedora. Классику из фетра со средним полями и вмятинами на тулье носили герои знаменитого фильма «Blues Brothers». Хотя эта модель – деталь мужского гардероба, но подходит не только для костюма или стиля tomboy (девочки-сорванца). Ее можно встретить и в повседневном стиле, например, такая шляпа отлично смотрится с белой рубашкой и большим свитером или пончо, а также с легким платьем в компании с кожаной курткой. Ретро-look – это также возвращение в 70-е года. Войлочные и фетровые шляпы с большими полями уже несколько сезонов не выходят из моды. На каждый день подходят как аксессуар для весеннего пальто, лучше всего свободного в талии.


А если праздник…


Любое торжество требует соответствующего наряда. Если вы любите играть со стилями и вам хватает на это смелости, нужно обязательно использовать головной убор. Например, оригинально сочетать шляпу с украшениями для волос. Вставки из натуральных перьев, сверкающие стразы или таинственная вуаль будут только кстати. Небольшая шляпочка в старом стиле обязательно привлечет внимание, поэтому вы должны умело подобрать ее к остальной одежде. Остановите свой выбор на простом маленьком черном платье или классическом костюме.


Головные уборы в стиле ретро отлично подойдут в качестве элемента для весеннего образа. Это очень простой способ, чтобы обновить свой гардероб. В сочетании с любимым пальто или кожаной курткой вы добьетесь особого стиля и обязательно привлечете внимание окружающих.

Comments
Write Comment